Jun 6, 2012

Cara Cetak Foto ukuran 2x3, 3x4, 4x6, dengan mudah

Akoey Jr. | Jun 6, 2012 - 6/06/2012 | , | 10 comments
Di era digital masa kini, untuk keperluan fotografi sebetulnya sudah sangat dipermudah. Kalau dulu kita harus pergi ke studio foto untuk membuat foto, kini dengan menjamurnya teknologi gadget seperti camera digital, dan atau handphone bahkan laptop yang dengan harga terjangkau sesuai kantong, kita hanya tinggal jepret dan cetak saja. Namun terkadang untuk kita mencetaknya kita mengalami masalah dalam mengatur ukuran foto, terutama untuk ukuran pas photo 2x3, 3x4, 4x6, dsb. Mungkin harus memiliki sedikitnya kemampuan editor foto dengan software photo editor seperti photoshop dan semacamnya, dan itu tidak mudah. 

Namun dengan sebuah software berikut ini, kita akan dengan sangat mudah mengatur ukuran foto yang akan kita cetak. Silahkan download software cetak foto ACEF berikut ini (klik disini). 
Baca dan ikuti petunjuk yang ada disana. Di halaman situs resminya nanti, tersedia beberapa pilihan software yang diharuskan menginstal DotNet, tapi pilih saja yang tanpa DotNet, sama saja. Kecuali kalau di komputer anda sudah terinstal, atau mau pasang Microsoft DotNet (.Net). Jangan lupa sesuaikan juga dengan Sistem operasi anda.
Berikut ini adalah Fitur-Fitur ACEF :
  • Cetak foto ukuran 2x3, 3x4, 4x6, 1R, 2R, 3R, 4R, 5R, 6R, 8R dan 8R+
  • Cetak per-baris, sehingga hemat kertas
  • Tersedia ukuran kertas Kuarto dan ukuran kertas foto 4R
  • Tata letak otomatis, menggunakan kertas sehemat mungkin
  • Dapat langsung dicetak atau disimpan dalam bentuk file
  • Mampu mengubah menjadi foto hitam-putih dengan perbandingan warna yang proposiona
  • Ukuran kertas dapat diatur sesuai keinginan
  • Bug kotak hitam telah dihilangkan
  • Fitur pengaturan contrast dan brightness
  • Printer dan jenis kertas dapat dipilih
Tampilan ACEF
Sostware ini dapat digunakan secara gratis untuk keperluan pribadi dan edukasi. Selamat mencoba, terimakasih.

Download ACEF Software pencetak Foto

Update artikel kami secara gratis via email, untuk berlangganan silakan masukkan e-mail anda:

Artikel Terkait:


10 komentar:

Ferdinand said...

Cerita nih software ngebantu kita untuk bikin pas photo sendiri ya sob hhe... tapi bener juga sih, tinggakl foto pake HP yang bagusan beli kertas foto, print sendiri malah lebih murah, apalagi klo punya DSLR hhe... :)

Akoey Jr. Al-Hasanie said...

Wah senangnya mr Dj mampir lagi nih... iya sob, biar gak repot kan... hehe,,, sukses alalu sob... :)

Cara Cetak Foto Cepat dengan Template said...

Informasi yang patut untuk di share gan... semoga sukses. Salam kenal ya...

good said...

:)) x-) thankyou nice blog

Anonymous said...

bisa tolong beri tahu gak mba/mas mengenai jenis ukuran2 bentuk fhoto berikut harga umum yg sdg di pasarkan skrg,........mksh

Anonymous said...

maaf mba/mas ganggu ,...........msih busy yah?mohon di reply donk mksh.

Akoey Jr. said...

Maaf baru sempet bales, betul lagi sibuk banget jadi jarang blogging.
maksudnya harga ongkos cetak di pasaran?

ini gambarannya:

2R : 6×9cm= 1500
3R : 8.9×12.7cm= 2000
4R : 10.2×15.2cm= 3000
5R : 12.7×17.8cm= 5000
5RS: 12.7×20.3cm= 5000
6R : 15.2×20.3cm= 6000
8R/10R:20.3×25.4cm= 7000

pas photo:

2x3, 3x4, 4x6, 5x7= 1000 (minimal 4pcs.

harga tersebut kisaran saja bisa berbeda sedikit2. makasih

najibulloh s said...

cara yang menarik
perlu dicoba nih !

obat pelangsing tradisional alami said...

siiplah ,thanks

Anna Dainin said...

mudah juga ya cetak foto di word
cocok nih buat newbie
makasih..

Post a Comment